转发《中共湖南省委教育工作委员会、湖南省扶贫开发领导小组办公室关于组织开展“我想有个家”安居工程公益募捐活动的通知》

各普通高等学校:
  我省贫困人口多,危房改造任务重,截至2015年底,还有无房户和D级危房户贫困家庭约23万户左右。为贯彻落实中共湖南省委、省政府《关于深入贯彻<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》要求,“把贫困农户危房改造作为农村危房改造重点优先解决,力争到2019年全面解决全省建档立卡贫困农户的住房安全问题”,省扶贫办、湖南日报牵头发起“我想有个家”安居工程。该活动是我省扶贫日活动的重要内容,是动员社会力量广泛参与精准扶贫的重大举措。现决定于3月18日至19日在烈士公园南门广场举行“我想有个家”安居工程启动仪式暨公益募捐活动。为保证活动顺利开展,经省委教育工委、省扶贫开发领导小组办公室研究决定,在全省各高校组织开展“我想有个家”安居工程公益募捐活动(以下简称“我想有个家”活动)。现将活动有关事项通知如下:
  一、要高度重视。各高校党委要高度重视,组织教职员工积极参加“我想有个家”活动,带头并号召教职员工支持参与扶贫公益募捐。活动开展情况将纳入单位扶贫考核的内容和创建省文明高校的考核体系中。
  二、要加强宣传。各高校党委要切实加强“我想有个家”活动的宣传,要让学校及教职员工知晓“我想有个家”活动的意义,知晓“我想有个家”资讯平台的网址(wxygj.voc.com.cn)和“湖南微扶贫”微信公众号这两个捐赠通道,以便捐赠人进行捐赠(点击“安居工程”进入捐赠通道)。
 
0316.jpg
 
   三、要组织捐赠。3月15日前各高校要组织一次募捐活动,可以以单位(学校或二级院系)名义捐赠,也可以以个人名义捐赠,个人捐赠以教职工为主,学生自愿。各校组织的个人捐赠筹集到的善款可直接登录捐赠通道,也鼓励个人自愿登录捐赠通道进行捐赠。各校应将单位捐赠资金以及统一组织的个人捐赠资金按照附表格式汇总后报省委教育工委宣传部,并且号召本单位人员动员亲朋好友于3月18日至19日到烈士公园进行现场捐款(烈士公园东、南、西、北四门都设有捐赠点,南门有义演)。联系方式:省委教育工委(联系人:殷劭,明丽丽,电话:0731-85535605,82204082,邮箱:xcb@hnedu.cn);省扶贫办(联系人:胡陵,电话:0731-82212487,邮箱:499943799@qq.com)。
 
 
中共湖南省委教育工作委员会 湖南省扶贫开发领导小组办公室
2017年3月10日
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105. webmaster@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号