关于评选湘潭大学2019届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通知


各院系:
 

为培养德智体美等全面发展的社会主义事业建设者和接班人,激励广大高校学生勤奋学习,全面提高自身素质,发扬创新创业精神,依据湘教通〔2018〕527号文件,我校决定在2019届全日制本专科毕业生和毕业研究生中,开展评选湖南省优秀毕业生和创新创业优秀毕业生、湘潭市优秀毕业生和创新创业优秀毕业生以及湘潭大学优秀毕业生和创新创业优秀毕业生活动。现就有关事项通知如下。
 

一、评选条件
 

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治思想过硬。
 

2.学习勤奋刻苦,学业成绩优秀,具有较强的实践能力和创新精神。
 

3.遵纪守法,在校期间无任何违法违纪行为。热爱集体,关心同学,积极参加校内外实践及公益活动。
 

4.身体健康,在校期间达到《学生体质健康标准》良好等级以上。
 

5.必须具备下列条件之一:
 

(1) 在某一方面表现突出,成绩显著的毕业生。
 

(2) 一次或两次以上被评为校级三好学生、优秀党员、优秀团员或校级优秀学生干部、优秀党员干部、优秀团员干部,或者评选规模、获评难度与前面相当的校级奖励可推荐湘潭市优秀毕业生或湖南省优秀毕业生。
 

(3)创新创业成效显著(从项目时间、规模、质量、效益、前景及影响力等方面综合评价),获院系择优推荐。
 

二、推荐名额
 

院(系)分别统计研究生、本科生毕业生人数,依据毕业生人数分档计算推荐名额。详细分档标准见《院(系)创新创业优秀毕业生名额表》(另行通知)。
 

特别说明:参与评选“2019届创新创业优秀毕业生”的,不再参评“2019届优秀毕业生”。
 

三、评选办法
 

各院系结合本通知要求和院系实际开展校级优秀毕业生评选,湖南省高校优秀毕业生和湘潭市优秀毕业生须在校级优秀毕业生中推荐产生。具体评选办法如下:
 

1.班级提名。在班级全体学生民主讨论的基础上,由班主任提出推荐对象名单。
 

2.院(系)考察。院(系)在逐一考察班级提名对象,广泛征求任课教师和本院(系)其他教师意见的基础上,向学校推荐。
 

3.学校依据申报材料审核公示。
 

四、奖励办法
 

经评定的优秀毕业生,由湘潭大学授予“湘潭大学2019届优秀毕业生”或“湘潭大学2019届创新创业优秀毕业生”称号,颁发荣誉证书;获得湖南省和湘潭市一级称号毕业生由省教育厅和市教育局颁发相应荣誉证书。优秀毕业生由学校优先推荐给优质用人单位。
 

五、评选要求
 

1.要加大宣传力度,加强思想政治教育工作。评选优秀毕业生,既是激励广大学生奋发向上的一项重要措施,又是对毕业生进行思想政治教育的一次极好机会。各高校要根据当前经济形势和就业形势,结合评选工作,扎实开展以世界观、人生观、价值观、就业观和创业观为主要内容的思想政治教育工作,全面提高毕业生思想素质,帮助他们树立正确的择业观。
 

2.要加强对评选工作的领导,认真组织实施。整个评选工作要在院系党委和行政的领导下进行,并明确具体工作部门。
 

3.要严格按照评选条件,坚持公平、公正、择优原则,确保优秀毕业生的评选质量,做到宁缺勿滥。
 

4.请各院系于2019年2月25日至28日将《湘潭大学2019届优秀毕业生推荐表》(见附件1)、《湘潭大学2019届创新创业优秀毕业生推荐表》(见附件2)、《湘潭大学2019届优秀毕业生推荐名册》(见附件3)、《湘潭大学2019届优秀毕业生名单》(见附件4)各一份纸质材料和按推荐名册排序整理好的符合条件的2个获奖证书复印件报送至服务大楼117室,并将附件3的EXCEL版和湘潭大学2019届优秀毕业生名单(Word版样表见附件4)电子版发送至指定邮箱。过期不报视为自动放弃。
 

5.请每个院系安排一名同志具体负责此项工作,并将资料发送至QQ号:3381308096。联系人:曹丰,电话:58292867,电子邮箱:3381308096@qq.com。

 

文件类型: .doc 附件下载.doc (52.50 KB)

 

招生就业指导处
2018年1月9日
 

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号