关于开展湖南省教育科学“十三五”规划 2018年度课题申报和已立项课题中期检查与结题验收工作的通知

校属各有关单位:
  根据《关于做好湖南省教育科学“十三五”规划2018年度课题组织申报工作的通知》(湘教通[2018]19号)精神,学校决定开展湖南省教育科学“十三五”规划2018年度课题申报和已立项课题中期检查与结题验收工作,现将有关事项通知如下:
  一、课题申报
  1.申报课题应充分体现党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,着眼“十三五”湖南教育改革发展的新动向和新趋势,以《关于做好湖南省教育科学“十三五”规划2018年度课题组织申报工作的通知》(附件1)文件中的《课题指南》确定的重大招标课题和优先关注选题为本年度重点研究领域和方向,紧紧围绕教育教学改革与发展的热点、难点、疑点问题进行课题研究。
  2.2018年省教育科学规划课题设省重大招标课题(或省重大委托课题)、省重点资助课题、省一般资助课题、省青年资助课题和省一般课题(立项不资助)。其中,重大招标课题名称即为研究题目,申请人不得变更,不得添加副标题,不得自行命题,否则不予受理;省青年专项资助课题的申报人(包括课题主持人和全体课题组成员)年龄都不得超过35岁(1983年3月1日之后出生)。申报重大招标课题、重点课题和一般课题原则上互不贯通,申请人只能从中选一。
  3. 申报课题的立项部门资助额度为:重大招标课题资助额度为10万元,重大委托课题资助额度为5万元,重点课题资助额度为3万元,一般资助课题和青年资助课题资助额度为1万元。
  4.课题主持人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他湖南省教育科学规划课题的申请;课题组成员最多只能同时参加两个湖南省教育科学规划课题的申报。省教育科学规划课题(含专项课题)尚未完成的主持人不得申报本年度课题。不支持一题多报,凡省教育厅高等学校教研教改项目、科技项目已立项的课题,不得重复申报省教育科学规划课题,一经发现予以取消。不支持已有两个以上(含两个)其他来源的在研项目的主持人再次申报省教育科学规划课题。
  5.省重大招标课题实行纸质材料申报、资格审查、会议答辩评审的程序进行,申报人须填写《湖南省教育科学“十三五”规划2018年度重大招标(重大委托)课题申请·评审书》(附件2);其他课题(省重点资助课题、省一般资助课题、省青年资助课题)实行网上申报、资格审查、学科组网上盲评、评审委员会会议实名评审的程序进行,申报人须填写《湖南省教育科学“十三五”规划2018年度课题立项申请•评审书》(附件3)。
  6.各单位对本单位申报材料进行汇总后,请将课题申请书(省重大招标课题一式六份;省一般课题一式二份;其他课题一式一份)和汇总表(附件4)(一式一份,须经领导审核、签字并加盖单位公章)于2018312日下午5:00前报教务处教研科(办公楼A307),电子版请同时发至jyk@xtu.edu.cn,逾期不予受理。学校根据申报限额指标遴选确定申报课题,经校内遴选通过的立项资助规划课题须进行网上申报,申报时间为2018年3月26—28日,具体要求另行通知。
  二、已立项课题的中期检查
  1.检查范围:2017年度已立项的省教育科学规划课题。
  2.具体要求:提交《湖南省教育科学规划课题中期检查报告》(附件5)及《中期检查汇总表》(附件6),于2018年3月12日下午5:00前将纸质档报教务处教研科(办公楼A307),电子版请同时发至jyk@xtu.edu.cn。
  三、已立项课题的结题验收
  省教育科学规划课题实行信用管理制度,立项课题要求在1—3年内完成,决策性研究应在1年内完成,研究期限自课题批准立项之日起计算。根据省规划办的要求,2013年以前立项的省教育科学规划课题(含各类专项课题)在2018530日前必须结题,否则予以撤项。请相关课题负责人按以下时间将结题材料报送至教务处教研科(办公楼A307),电子版请同时发至jyk@xtu.edu.cn
  1.2013年以前立项的课题:2018年5月30日前提交结题材料;
  2.2013年及以后立项且已完成研究任务申报结题的课题: 每年3、6、9、12月的10号前提交课题结题材料;
  3.课题结题材料要求可从“湖南教育科学规划网”(网址:http://www.hnjykxgh.com)下载。
  联系人:袁丁宁,电话:0731-58292043。
 
  附件:
 
 务 处
2018年1月14日
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号