【韶风名家论坛】多铁性材料中的交叉耦合和性质调控

主讲人:杨玉荣 南京航空航天大学博士
        美国阿肯色大学博士后,研究副教授
主持人:丁建文  教授/博导
主讲人简介:
  杨玉荣博士2010年在南京航空航天大学获博士学位,2011-2012年在美国阿肯色大学做博士后,2013年-2016年美国阿肯色大学的研究助理教授,2017年,阿肯色大学研究副教授。他的系列研究在铁电和多铁领域内开辟了新的研究方向,发表SCI论文50篇,其中2篇Nature Common., 6 篇Phys. Rev. Lett., 18 篇Phys. Rev B.。
报告简介:
  多铁性材料是同时具有铁电、(反)铁磁、铁弹等两种或两种以上铁性的材料。由于铁性序参量之间的交叉耦合,以及铁性序参量和光学性质之间的耦合,导致系列新奇效应,使多铁性材料在电子学、自旋电子学领域中有巨大的应用前景。报告将讨论极化和磁之间的耦合,以及利用电场控制磁;应变和光学性质之间的耦合,利用应变控制光学性质等。相关结论拓展了多铁性材料在自旋电子学、光子学、声光器件方面的应用。
地  点:二教学楼主楼405室
时  间:2017年11月9日上午10点 
 
欢迎广大师生参加!
 
湘潭大学教务处
湘潭大学物理学院
 
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号