湘潭大学学生社团概况

无社团,不大学。社团是大学生活里不可或缺的一部分。湘潭大学现有在册学生社团协会83家,涵盖文化、公益、科技、艺术、体育、学生实践、和学术研究七大类别,会员总数超过2万人次,平均每名本科生在校期间加入1个社团。学生社团是同学根据兴趣爱好和发展需求自发推动形成的学生组织,其产生和发展过程都紧密地结合了时代特点和同学的现实需求,是学校育人体系的重要组成部分

学生社团为同学自由发展、自主教育、自我成长提供了广阔空间,在思想政治教育、科学知识普及、社会实践、就业引导、和谐校园建设、志愿服务开展等诸多方面也发挥了重要作用,是同学们大学生活的重要组成部分。高校学生社团是高校第二课堂的重要组成部分,是丰富校园文化生活的生力军,是提升学生综合素质的重要平台。着力加强高校社团建设,对贯彻党的教育方针,实现学校人才培养目标具有重要作用。

湘潭大学学生社团联合会是在共青团湘潭大学委员会领导下,负责服务、协调、监督、管理湘潭大学校内83个成员学生社团的全校性学生组织。以创造卓越的学生社团文化,培养校园精英为使命的湘大社联,如今已成长为湘潭大学最具影响力的学生组织之一。由社联精心打造的学生社团文化风采月成为了各大社团展示自我的平台,为广大师生呈现了一场精彩的社团文化盛宴。同时,学生社团会员联合代表大会作为学生社团联合会的最高权力机构,在湖南省独树一帜,走在全国前列,成为每年3月校园中一道亮丽的风景线。

近几年,湖南省各高校学生社团联合会交流加深,在同理解决高校社团普遍存在的问题上逐渐达成共识。建立全省高校社团交流、学习和合作的平台是全省高校社团联合会共同的企盼。执此湘大社联成立十五周年之际,举办首届三湘高校社团交流论坛,促进湖南省学生社团文化的建设与发展,加强各高校学生社团建设的经验交流,总结现阶段优秀学生社团的建设成果,协力解决现阶段学生社团的重点发展问题,着力创新,使学生社团建设迈上新高度。

湘潭大学学生社团名录

爱心社团支教活动_副本.jpg

爱心社团支教活动

金翼518_副本.jpg

金翼518

肚皮舞晚会_副本.jpg

肚皮舞晚会

三湘高校社团交流论坛_副本.jpg

三湘高校社团交流论坛

学生活动--爱淘节_副本_副本.jpg

学生活动-爱淘节

 

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105. webmaster@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号