关于湘潭大学2020学年度公派出国教师选派的通知

  为满足乌干达麦克雷雷大学孔子学院以及莱昂大学孔子学院国际中文教学需求,根据《关于组织实施2020学年度公派出国教师选派工作的通知》(中外语言交流合作中心﹝2020﹞2号),现公开招聘2020学年度赴麦克雷雷大学孔子学院以及西班牙莱昂大学孔子学院外派教师,同时筹备湘潭大学公派出国教师人才库。具体事项通知如下:
  一、招聘岗位信息
  (一)2020学年度赴任公派出国教师岗位信息
  1.麦克雷雷大学孔子学院汉语教师岗位7人。
  2.莱昂大学孔子学院汉语教师岗位1人。
  (二)湘潭大学公派出国教师人才储备库岗位信息
  1.麦克雷雷大学孔子学院4人。
  2.莱昂大学孔子学院4人。
  二、招聘对象(含湘潭大学公派出国教师人才储备库)
  (一)湘潭大学校内教师。
  (二)湘潭大学回国汉语教师志愿者。
  (三)湘潭大学具有教育部《教师资格证书》的管理人员。
  三、招聘条件(含湘潭大学公派出国教师人才储备库)
  (一)热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。
  (二)具有2年及以上教龄的教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同),完成2年及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者。
  (三)大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。志愿者须获得硕士(含)以上学历。
  (四)年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。西班牙语作为非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康。
  (五)具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。
  (六)普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或所在国语言。
  (七)持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。
  (八)符合国外教师岗位要求。
  四、公派出国教师岗位具体要求(含湘潭大学公派出国教师人才储备库)
  (一)麦克雷雷大学孔子学院
  1.工作内容: 汉语教学;
  2.性别:不限;
  3.学历要求:本科及以上学历;
  4.学位要求:学士及以上学位;
  5.语种要求:英语;
  6.特长:武术,绘画,摄影,书法等
  (二)莱昂大学大学孔子学院
  1.工作内容: 汉语教学;
  2.性别:不限;
  3.学历要求:本科及以上学历;
  4.学位要求:学士及以上学位;
  5.语种要求:英语或西班牙语;
  6.特长:武术,绘画,摄影,书法等。
  五、招聘程序
  (一)2020学年度赴任公派出国教师
  1.网上报名
  报名时间:2020年7月8日-7月20日。
  请登录http://kzxyshizi.hanban.org注册报名,填写《国家公派出国教师申请表》,并提交以下材料扫描件:
  (1)身份证;
  (2)最高学历、学位证书;
  (3)教育部《教师资格证书》或《汉语教师志愿者荣誉证书》;
  (4)普通话等级证书。
  2.校内报名
  候选人请在2020年7月19日前将下列材料纸质版提交学校国际交流处备案:
  (1)《国家公派出国教师申请表》;
  (2)所在学院或单位签字盖章的同意书(学院需如实对其政治思想、师德师风、教学能力、身心健康状况作出评价);
  (3)身份证;
  (4)最高学历、学位证书;
  (5)教育部《教师资格证书》或《汉语教师志愿者荣誉证书》;
  (6)普通话等级证书;
  (7)志愿者申请时须提供国际中文教师志愿者履职考评表、最后一任所在国外单位的推荐函和国内最后学历的院校论文导师或1名副教授及以上职称教师的推荐函。
  3.资格审查
  中外语言交流合作中心将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。审核结果通知时间待定。
  全部申请过程节点均在网站上通知,请关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。
  4.选拔考试
  推荐人选须参加中外语言交流合作中心统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体安排另行通知。
  5.录取培训
  (1)考试合格者需向学校国际交流处提交《国际汉语教师证书》笔试成绩单。
  (2)录取人员需参加岗前培训,具体安排另行通知。
  (3)申请人派出岗位将参照申请人所报志愿和选拔考试成绩,并与外方协商确定。派出前,培训合格者需与中外语言交流合作中心签订《外派教师任教协议书》。
  (二)湘潭大学公派出国教师人才储备库
  1.校内报名
  请携带学院签字盖章的推荐信(学院需如实对其政治思想、师德师风、教学能力、身心健康状况作出评价)于2020年7月19日前提交至国际交流处进行备案。
  2.派出
   根据两所孔院国际中文教学需求做好随时被派出的准备。
  六、派出教师待遇
  (一)国外工作待遇:
  派出教师生活待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)执行。教师国外工作收入包括国外工资、艰苦地区补贴、交通补贴、一次性安置费、一次性出国补贴等部分。教师赴外任教期间,人事关系、档案管理方式不变。国外任期结束后返回原单位工作。 
  (二)校内待遇
  派赴我校孔子学院工作的汉语教师,学校负担国家基本工资及一般岗位津贴,业绩津贴参照机关其他专技岗位同层次人员标准执行并由学校直接发放。
  七、校内报名联系方式
  (一)负责科室:国际交流处交流与合作科   
  (二)联系人:汤飞 
  (三)电话:58292130 
  (四)QQ:305525028(假期期间如有疑问请QQ咨询) 
  (五)邮箱:tf@xtu.edu.cn 
  请各单位于2020年7月19日前将推荐材料报送我处值班老师处,并将电子版材料发送至我处邮箱,逾期将不予受理。请确保申请表等材料齐全且所报信息详细、真实、准确。如发现有弄虚作假行为,即取消相关资格,并上网公示。 
                                           


  国际交流处
                                                  2020年7月8日
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备18021862号 (备案管理系统) 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号