关于做好2020年上半年全国大学英语四六级考试报名工作的通知

各学院:
  根据教育部考试中心《关于2020年上半年全国大学英语四、六级考试延期举行的公告》精神,结合我省高校考点复学复课实际情况,2020年上半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称“CET”)定于9月19日举行。为切实做好我校的考试报名工作,根据湖南省教育考试院《关于做好2020年上半年全国大学英语四六级考试报名工作的通知》精神,结合学校工作实际,现将有关事项通知如下:
  一、考试时间
  1.英语四级(CET4):2020年9月19日上午9:00-11:20
  2.英语六级(CET6):2020年9月19日下午15:00-17:25
  3. 少数语种四级(日语、法语、德语、俄语):2020年9月19日上午9:00-11:10
  4. 少数语种六级(日语、德语、俄语):2020年9月19日下午15:00-17:10
  二、报名条件
  1.CET4:未通过CET4的全日制在籍本科生、研究生及2020年度应届毕业生。
  2.CET6:CET4成绩达到425分以上(含425分)的全日制在籍学生及2020年度应届毕业生。
  3. 考生一律在本校报名参加考试,在校外参加考试的成绩不予承认;学校不接受除2020年度应届毕业生以外的非在校生报名。
  4.CET4成绩未达到425分以上(含425分)的学生不能报考CET6;任何学生均不能同时报考CET4、CET6。
  5. 如考生无特殊原因(因病或其他不可抗拒的原因)且未经所在学院和学校教务处同时批准报名却旷考2020年9月英语四六级考试的将暂停2020年下半年英语四六级考试报名。
  6.根据《关于做好2019年下半年全国大学生英语四六级考试报名工作的通知》中 “如考生无特殊原因(因病或其他不可抗拒的原因)且未经所在学院和学校教务处同时批准报名却旷考2019年12月英语四六级考试的将暂停2020年上半年英语四六级考试报名。”的规定,未经学校批准而缺考的学生不能报名参加本次考试。
  7.由于考场资源有限,学校根据疫情防控要求决定:CET4、CET6达到425分以上(含425分)的学生本次不能报名考试刷分。
  三、报名方式和时间
  1本次考试采取网上报名方式,不接受其他形式的报名。考生自行登录全国大学英语四六级考试报名网(http://cet-bm.neea.cn[公网]、http://cet-bm.neea.edu.cn[教育网])进行报名,完成用户注册、查证报名资格、个人信息确认、选择报考科目、网上缴费等报名手续。
  2.7月6日下午14:00起全省统一开放学生网报平台,7月20日晚上24:00统一关闭。果在规定时间内没有在网上报名,系统关闭后将无法报考学校和省教育考试院不接受任何形式的补报,后果自负。
  3.报名咨询电话:0731-58292163(教务处考试中心)。
                      0731-58293669(兴湘学院教务办,兴湘学院学生专用)。
  四、缴费标准及方式
  1.英语四级每人26元,英语六级每人28元。
  2.一律采用网上缴费方式(支付宝、首信易支付均可),不接受人工缴费方式。考生在网上CET考试报名系统里按流程完成报名后,再点击“去支付”进行网上缴费。
  3. 缴费时间:7月6日下午14:00至7月20日晚上24:00截止。
  为保证报名缴费的稳定,本次报名缴费时间24小时为有效期,如果考生报名后24小时内网上缴费未成功,视为自动放弃报名,系统将清除该部分学生网上报名数据,填报的信息作废,报名无效在截止时间以前请考生注意确保报名缴费成功
  五、其他
  1.全国大学英语四六级考试特殊考生(听力障碍等)请于7月20日上午12:00前将相关证明材料的扫描件发送至学校教务处考试中心邮箱kszx@xtu.edu.cn予以审核。
  2.9月1日-9月19日,考生自行上网打印准考证。
 
                                             湘潭大学教务处
                                             2020年6月29日
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备18021862号 (备案管理系统) 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号