【韶风名家论坛】条约制度的形成和发展

题 目:条约制度的形成和发展
报告人:李育民 教授
主持人:吉成名 教授 
报告时间: 2019年12月4日下午3点 
报告地点:图书馆报告厅
 
报告内容 中外条约是中国近代史的一个基本问题,与社会变迁存在密切关系。本期讲座拟对条约特权制度的产生形成和发展作一阐述,内容主要有:一、“条约制度”的概念;二、条约制度产生的背景和原因;三、条约制度形成、发展的脉络。
 
主讲人简介1953年2月生,湖南耒阳人。湖南师范大学历史文化学院教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴。国家社科基金项目评审专家。国家社科基金重大项目“近代中外条约关系通史”(14ZDB045)首席专家。湖南省学位委员会学科评议组成员。国家级重点学科中国近现代史学科负责人。曾兼教育部高等学校历史学学科教学指导委员会委员、中国史学会理事、中国辛亥革命研究会常务理事、中国孙中山研究会理事、湖南省历史学会副会长等职。主要研究方向为中国近代政治史、中外关系史,长期从事中国近代中外条约研究,取得了一系列重要成果。主持国家社科基金项目5项(其中重大项目1项),湖南省社科基金项目8项,出版《中国废约史》、《近代中国的条约制度》等著作20余种,发表论文100余篇。2017年,《晚清中外条约关系研究》成果入选《国家哲学社会科学成果文库》。获教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖1项,以及湖南省哲学社会科学优秀成果奖一、二、三等奖4项。
 
 
湘潭大学教务处
湘潭大学碧泉书院.哲学与历史文化学院 

上一条:【韶风名家论坛】微细切削加工的尺度效应 下一条:【韶风名家论坛】看见黑洞

关闭

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105
  (湘ICP备18021862号-2) 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号